永恆‧有约 天韵6.18起全台分享生命与永恆连繫





为回应动蕩时代,天韵合唱团推出新专辑《永恆‧有约》圣经歌篇,六月18日起在台南、高雄、嘉义、台中、新竹及台北有八场巡迴音乐分享会,开放免费索票,欢迎前往聆听。

分享福音好文,邀请好友加入「基督教论坛报line」

《永恆‧有约》专辑摘录自经文的十首诗歌,呈现出严肃性与人生存在价值的省思。例如《有一种喜乐》是描写基督徒面对末世的种种挑战,最后以信心来向世人宣告;《到那日》及《得胜者》眺望上帝掌权那日的荣耀。

叶薇心:生命好像一片云雾
从天韵合唱团创作第一张专辑《野地的花》,即创作不辍的作词人叶薇心姊妹受访表示,这次专辑有七首经文诗歌,她写的是《摩西的祷告》、《生命的时序》、《一片云雾》诗歌,于是归结出「永恆.有约」的主题为专辑命名。

叶薇心读经读到诗篇九十篇时,她的创作灵感泉涌而上,于是写成《摩西的祷告》,歌词所要传达的是,从摩西丰富人生看上帝的伟大,对照我们的人生是多幺地短暂与脆弱;她接着创作《一片云雾》,歌词灵感来自诗篇九十篇及雅各书四章14节,要传达的是「生命好像一片云雾,出现少时就不见了」。

至于《生命的时序》创作灵感,源自于传道书三章1-9节传达的「万事均有定时」的意义。叶薇心说,所罗门王以不同季节来透视人生的价值,而生命在瞬间中就会消逝,人们究竟留下什幺痕迹呢?虽然所罗门王只提出问题,但是最后「上帝把『永生』放在我们心里」,成为「永恆、有约」的盼望。

永恆‧有约 天韵6.18起全台分享生命与永恆连繫

《永恆.有约》专辑封面

她盼望,每一个生命在神的手中将是美好的,而不是「度尽的年岁,好像一声叹息」(诗篇九十篇9节)。

世界纷纷扰扰的现象,显示我们已经进入圣经预言的末世,在看不见未来愿景的世代里,我们如何活出得胜生命呢?叶薇心说,专辑中《有一种喜乐》就是回应时代的一首诗歌,传达了人们渴望已久的平安,而耶稣终将「永恆生命」赐给了我们。

廖雅慧:生命与永恆产生连繫
负责该专辑音乐製作的廖雅慧,本身是位罕见疾病克隆氏症的患者,长期与疾病共处,极能体会「生命如朝雾」的意涵。她在创作《一片云雾》的曲子时,花了很长的时间蕴酿及构思,终于在2016年初前往新加坡参与「新春祝福晚会」前,突然灵感涌现,仅花半小时便把这首歌写出来,因此深深感到「因为有了耶稣,我们脆弱的生命才与永恆产生连繫」。

值得一题,《到那日》是融合花莲阿美族以及台东都兰部落传统歌谣的集体创作,极富有原住民的味道,希望带出基督再临的诉求,并表现出将来「到那日」在天家相聚的磅薄气势。

天韵《永恆‧有约》新歌分享会如下:六月18日(六)晚上7:30在台南圣教会、19日(日)晚上7:30在国立中山大学逸仙馆、20日(一)晚上7:30在台南新营文化中心、21日(二)晚上7:30在嘉义基督教医院路加堂、22日(三)晚上7:30在台中忠孝路长老教会、23日(四)晚上7:30在新竹市文化局演艺厅、25日(六)下午2:30及晚上7:30在台北国际会议中心大会堂。最后一天的演出录影,将择日于Good TV(15台)频道播出。

上一篇: 下一篇:

为您推荐